2022-03-03 あんバター大福 日にちがたって固くなった大福再生法。 フライパンで少し焦げ目がつくくらいに焼きます。 ポイントはつぶして焼くこと。 私は浅いフライパンで蓋をした上にヤカンを乗せてプレス‼︎ 皮がカリッカリになっておいしさup。 そしてバターをのせたら、あんバターパンならぬあんバター大福の出来上がり。 合わせるのは日本茶ではなくコーヒー。 合うんだなあ、これが。 出来立ての大福をそのままいただくのはもちろんおいしいけど、こっちはこっちでまた別のおいしさがあって、あえてすぐに食べずに固くなるのを待つこともあります(笑) (=^x^=)↓↓↓ミニマルライフ(持たない暮らし)ブログランキング