和菓子界のミニマリスト
どんなにおいしいケーキでも、毎日食べると飽きてしまいます。
でもカステラだったらきっと毎日でも食べられる。
材料がシンプルだからでしょうか。
砂糖、卵、小麦粉の3つだけなのに、あんなにおいしいものが出来上がるなんて、、、
もうそれは奇跡としか言いようがありません。
しかも、姿形も無駄なものが一切なくて潔い。
simple is best.
カステラはまさに和菓子界のミニマリスト。
シンプルでおいしい。
このカステラは京都の大極殿のもの。
そのショップカードにも、
「100年召しましてもあきない菓王」とあります。
カステラが日本に来て400年有余。
きっとこの先、何十年、何百年と受け継がれていくことでしょう。
包装紙もいい味出してます。
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