サニーサイドアップ
目玉焼きは焼き方の種類で名前が変わることをご存知でしたか?
私はすべてサニーサイドアップと思っていました。
卵の片面だけを焼く方法。黄身はほぼ半熟。
*サニーサイドダウン(オーバーイージー)
卵の両面を焼く方法ですが、白身が固まってきたら裏返し一呼吸おくだけなので、黄身は半熟。
*オーバーミディアム
両面焼きで黄身の固さは半熟で中くらい。
む、むつかしい、、、
*ターンオーバー
両面焼きで黄身の固さは半熟の強。
も、もっと難しい、、、
*オーバーハード
両面焼きで黄身に完全に火を通す。
これならできそう、、、
*ベースドエッグ
水を入れて片面を蒸し焼きにする方法。黄身は好みの固さで。
こんなにもたくさん種類があるなんて‼︎
たかが目玉焼き、されど目玉焼き。
奥が深いです。
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