大きな家で小さく暮らす

暮らしのサイズダウンを綴っていきます。

サニーサイドアップ

目玉焼きは焼き方の種類で名前が変わることをご存知でしたか?

私はすべてサニーサイドアップと思っていました。

サニーサイドアップ

卵の片面だけを焼く方法。黄身はほぼ半熟。

*サニーサイドダウン(オーバーイージー)

卵の両面を焼く方法ですが、白身が固まってきたら裏返し一呼吸おくだけなので、黄身は半熟。

*オーバーミディアム

両面焼きで黄身の固さは半熟で中くらい。

む、むつかしい、、、

*ターンオーバー

両面焼きで黄身の固さは半熟の強。

も、もっと難しい、、、

*オーバーハード

両面焼きで黄身に完全に火を通す。

これならできそう、、、

*ベースドエッグ

水を入れて片面を蒸し焼きにする方法。黄身は好みの固さで。

こんなにもたくさん種類があるなんて‼︎

たかが目玉焼き、されど目玉焼き。

奥が深いです。

↓↓

ミニマルライフ(持たない暮らし)ブログランキング